Gibiers

 

 

Notre gibier est exclusivement de chasse française.

Il est collecté par nos soins dans de grands domaines nationaux tels que Rambouillet ou Chambord, ainsi que dans des petites chasses  régionales.

Tout les animaux sont dépouillés et découpés dans nos ateliers dédiés.

Certains grands restaurants étoilés ont choisi de nous faire confiance pour la qualité de nos produits et notre savoir-faire.

Nous nous sommes toujours engagés à valoriser le gibier de chasse français.Nous avons ainsi été amenés à créer la marque « le piqueux ».

Quelques produits que nous proposons :
photo gibierphoto gibier

 

Manger du gibier, c’est bon pour la santé!!!!!

La fédération nationale des chasseurs à confié à un expert scientifique, le professeur DUCLUZEAU,patricien hospitalier au service nutrition-diabétologie au CHU d’Angers, le soin d’évaluer la valeur nutritionnelle des gibiers sauvages.

De cette étude scientifique, il ressort que les viandes de gibier sauvage sont d’une qualité exceptionnelle :

  • Meilleures que toutes les viandes et le poisson lui-même, par leur teneurs en phosphore
  • Bien meilleures que les épinards et l’ensemble des viandes classiques comme source de fer
  • Meilleures que l’ensemble des viandes classiques par leur richesse en potassium
  • Les viandes de gibier sauvage traduisent, dans leur teneur quasi inexistante en lipides, l’activité physique de ces animaux qui courent et se déplacent beaucoup.